Pasta estiva al tonno, con Pomodorini, olive e capperi
Ingredienti
- Mezze penne 150g
- Pomodorini datterini 20
- Tonno VeroSapore Mareblu 60g 3 confezioni
- Pinoli tostati 1 manciata
- Olive taggiasche 60g
- Capperi grandi di Pantelleria 20
- Basilico fresco 20
- Mozzarella di bufala 125g
- Erba cipollina
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe q.b.
Procedimento
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata. A parte, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tritate una 15ina di foglie di basilico con l’erba cipollina. Condire il tutto con un filo di olio extravergine, salate e pepate. Aggiungete quindi le olive taggiasche, i capperi di Pantelleria e il tonno VeroSapore sbriciolandolo grossolanamente. Tagliate la mozzarella di bufala a dadini e aggiungerla agli altri ingredienti. Scolate la pasta, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, mescolate e lasciate raffreddare. Una volta fredda, aggiungete tutti gli ingredienti, mescolate bene e guarite con qualche foglia di basilico e con i pinoli tostati. Riporre in frigorifero per una mezz’ora prima di servirla.