Polpette di tonno Mareblu Veronaturale, carote, feta, stile falafel
Ingredienti
- 2 lattine di tonno Mareblu VeroNaturale
- 400 g di ceci in scatola
- 200g di carote grattugiate
- 1 cipolla piccola tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- ½ cucchiaio di pepe di Caienna
- 200g di feta sbriciolata
- ½ mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina
- ½ cucchiaio di lievito in polvere
- Succo e scorza di ½ limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe macinato fresco
- 200g di yogurt greco
- 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di coriandolo fresco tritato
- Scorza di ½ limone
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce (opzionale)
- Sale e pepe fresco macinato
Procedimento
Preriscalda il forno a 190°.
Sciacqua e scola i ceci.
Mettili nella ciotola del frullatore e amalgamatele mescolando regolarmente fino ad ottenere una consistenza vicina al semolino.
Non tritare come un hummus, dovrebbero rimanere piccoli pezzi.
Quindi aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva, il tonno Mareblu VeroNaturale sbriciolato, le carote, la cipolla, l’aglio, le spezie, la feta, il prezzemolo, la farina, il lievito, il succo e la scorza di limone, sale e pepe e coprite. Lascia riposare da 15 min ad 1 ora.
Forma delle palline leggermente schiacciate delle dimensioni di una noce e disponile su una teglia rivestita di carta da forno. Condisci con 2 cucchiai di olio d’oliva e cuoci, da 20 a 25 min, girandoli a metà cottura, finchè i falafel non saranno dorati.
Prepara la salsa allo yogurt mescolando tutti gli ingredienti per la salsa con una frusta. Assaggia e aggiusta il condimento se necessario. Servi i falafel caldi con la salsa allo yogurt a parte.