Spiedini di pizza con tonno, cipolline borrettane e olive

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90 min
6 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Rosola in una casseruola ampia lo spicchio d’aglio con un filo d'olio, finché sarà dorato. Eliminalo, unisci le foglie di scarola spezzettate, poco sale, pepe e cuoci per circa 15 minuti, mescolando spesso, finché il fondo di cottura sarà asciugato. Unisci il tonno spezzettato, i capperi, le olive snocciolate e divise a metà, le acciughe a pezzettini, l’uvetta, i pinoli.

Dividi la pasta lievitata in 2 parti e stendila in 2 rettangoli sottili e uguali. Disponi un rettangolo sulla placca, foderata con carta da forno. Punzecchia il fondo e stendi il ripieno lasciando un bordo di circa 2 cm, poi copri con l'altro rettangolo di pasta.

Sigilla bene i bordi, spennella la superficie con poco olio e punzecchia in più punti con uno stecchino. Cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti, finché sarà dorata, poi falla intiepidire e tagliala a quadrotti.

Infilza i quadrotti su spiedini, alternandoli alle cipolline borrettane (ben sgocciolate e asciugate) e alle olive snocciolate e servili.

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