Spaghetti alla chitarra con tonno, pomodorini, patè di olive e cipolle di Tropea
Ingredienti
- 2 scatolette di Tonno Mareblu Verosapore Non si sgocciola da 60 g
- 300 g di spaghetti alla chitarra
- 12 pomodorini ciliegini
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- paté di olive
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
- sale
Procedimento
Affetta finemente la cipolla in senso orizzontale in modo da ricavare gli anelli. Rosolali a fiamma media con un filo d’olio per 4-5 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi scolali su carta assorbente, salali e tienili in caldo.
Intanto, cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Pulisci i pomodorini ciliegini e tagliali a fettine. Sbuccia lo spicchio d’aglio e dividilo a metà.
Scalda 4 cucchiai d’olio in una padella ampia, unisci l’aglio e peperoncino a piacere, poi rosolali per 2-3 minuti finché l’aglio sarà dorato, quindi eliminalo.
Scola gli spaghetti, trasferiscili nella padella e mescolali a fiamma viva per alcuni istanti. Incorpora il tonno spezzettato, le fettine di pomodori e il prezzemolo tritato e fai insaporire ancora per 1-2 minuti. Suddividi gli spaghetti nei piatti, aggiungi 1-2 cucchiaini di paté di olive, decora con gli anelli di cipolla e servi.