Spaghetti alla chitarra con tonno, pomodorini, patè di olive e cipolle di Tropea

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30 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Affetta finemente la cipolla in senso orizzontale in modo da ricavare gli anelli. Rosolali a fiamma media con un filo d’olio per 4-5 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi scolali su carta assorbente, salali e tienili in caldo.

Intanto, cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Pulisci i pomodorini ciliegini e tagliali a fettine. Sbuccia lo spicchio d’aglio e dividilo a metà.

Scalda 4 cucchiai d’olio in una padella ampia, unisci l’aglio e peperoncino a piacere, poi rosolali per 2-3 minuti finché l’aglio sarà dorato, quindi eliminalo.

Scola gli spaghetti, trasferiscili nella padella e mescolali a fiamma viva per alcuni istanti. Incorpora il tonno spezzettato, le fettine di pomodori e il prezzemolo tritato e fai insaporire ancora per 1-2 minuti. Suddividi gli spaghetti nei piatti, aggiungi 1-2 cucchiaini di paté di olive, decora con gli anelli di cipolla e servi.

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