Tatin di cipolle rosse con tonno e olive

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60 min
8 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Rosola a fiamma bassa le cipolle tagliate a fettine in una padella con 50 g di burro, le foglioline di timo, 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale e pepe, mescolando per 7-8 minuti. Alza leggermente la fiamma, aggiungi lo zucchero, la salsa Worcester e l’aceto balsamico e fai caramellare mescolando per 2-3 minuti.

Srotola la pasta brisè e ricava dei dischi con cui foderare delle piccole tortiere monoporzione precedentemente imburrate e infarinate. Buca il fondo degli stampi con i rebbi di una forchetta e spolverizza con il pecorino grattugiato. Distribuisci in ogni tortiera le cipolle caramellate e inforna a 180° fino a quando la pasta risulterà dorata (20-25 minuti circa).

Al momento di servire aggiungi il tonno spezzettato e le olive tagliate snocciolate.

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