Tartare di tonno e melone
Ingredienti
- 6 scatolette di Tonno Mareblu all’olio d’oliva "Non si sgocciola" da 60g
- 1 melone da circa 1 kg
- 1 cipollotto piccolo
- 2 rametti di timo
- 1 lime o 1 limone
- salsa Tabasco
- olive
- pistacchi
- fiocchi di sale di Maldon (o altro sale)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pulisci il cipollotto eliminando la parte verde, trita i pistacchi e le foglioline di timo. Versa tutto in una ciotola, aggiungi il tonno, mescola, copri e metti in frigorifero.
Prendi il melone, elimina la buccia e taglia la polpa a dadini. In un barattolo con il tappo a vite versa 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di succo di lime o limone, 2-3 gocce di Tabasco, sale e pepe, chiudi e scuoti con decisione, in modo da ottenere una citronette ben emulsionata.
Prendi un tagliapasta da circa 6 cm di diametro, versa all’interno 1/4 del composto e compattalo con il dorso di un cucchiaio. Sfila il tagliapasta, bagna con la citronette. Aggiungi il melone e spolverizzalo con fiocchi di sale, decora con le olive.
Crea nello stesso modo altre 3 tartare. Bagna con la citronette e servi con crostini di pane tostato o grissini.