Tartare di tonno e melone

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20 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Pulisci il cipollotto eliminando la parte verde, trita i pistacchi e le foglioline di timo. Versa tutto in una ciotola, aggiungi il tonno, mescola, copri e metti in frigorifero.

Prendi il melone, elimina la buccia e taglia la polpa a dadini. In un barattolo con il tappo a vite versa 3 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di succo di lime o limone, 2-3 gocce di Tabasco, sale e pepe, chiudi e scuoti con decisione, in modo da ottenere una citronette ben emulsionata.

Prendi un tagliapasta da circa 6 cm di diametro, versa all’interno 1/4 del composto e compattalo con il dorso di un cucchiaio. Sfila il tagliapasta, bagna con la citronette. Aggiungi il melone e spolverizzalo con fiocchi di sale, decora con le olive.

Crea nello stesso modo altre 3 tartare. Bagna con la citronette e servi con crostini di pane tostato o grissini.

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