Calamari ripieni al tonno
Ingredienti
- 3 scatolette di tonno all'olio di oliva Mareblu da 80g
- calamari 4 (circa 600 g)
- Riso 50g
- Uovo 1
- Cipolla affettata 1
- Sedano 1 gambo
- Spicchi d’aglio 2
- Parmigiano grattugiato 20 g
- Emmenthal grattugiato 20 g
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe
- prezzemolo tritato q.b.
Procedimento
Cuocete il riso in acqua bollente salata per 15 minuti quindi scolatelo e mettetelo da parte. Pulite accuratamente i calamari, svuotateli, tagliate i tentacoli e riduceteli a pezzettini. Affettate finemente la cipolla, pelare e tritare l'aglio. Scaldare un filo d'olio in una padella e soffriggerci il sedano precedentemente tagliato a dadini e la cipolla. Dopo 3 minuti, aggiungere i tentacoli dei calamari e l'aglio. Salare e pepare. Cuocere, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il riso e lasciare riposare il composto. In una ciotola, sbattere l'uovo con una forchetta. Aggiungere le foglie di sedano tritato, Emmenthal e Parmigiano, e infine il tonno all’olio d’oliva Mareblu, precedentemente scolato e sbriciolato. Versare il contenuto della padella nella ciotola e mescolare bene. Riempire i quattro calamari questa ripieno e scottarli in una padella con un filo d'olio. Aggiungere un po' d'acqua e lasciare cuocere altri dieci minuti. Servire i calamari interi o tagliati a fette con una spolverata di prezzemolo tritato e accompagnati da un’insalata fresca e pomodorini.