Tartine con mousse di tonno e tagliata di cavoli all'arancia
20 min
4 porzioni
medio
Ingredienti
- 8 fette di pane nero di segale (in alternativa da sostituire con pane ai cereali o pane da tramezzini)
- 2 lattine di Tonno all’Olio di Oliva con Meno Olio Mareblu 60 g
- qualche rametto di origano fresco (in sostituzione origano secco)
- una manciata di capperi sotto sale
- un'acciuga (facoltativo)
- due cime di cavolo verde
- due gialle e due viola
- un'arancia
- olive taggiasche sott'olio q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare e affettare sottilmente le cimette di cavoli, metterle a marinare con un'emulsione di succo di arancia, olio evo, sale e pepe.
Preparare la mousse di tonno: tritare il tonno insieme all'origano, due cucchiai di succo di arancia, la scorza di mezza arancia e i capperi dissalati.
Far tostare le fette di pane e con un coppapasta formare dei crostini di circa 5 o 6 cm.
Adagiare sulla base dei crostini la mousse di tonno e decorarla con le cimette di cavolo marinate. Rifinire il tutto con olive taggiasche e servire subito