Tartare di tonno e riso Venere
Ingredienti
- 3 lattine di Tonno Mareblu Leggero fonte di Omega3 Non si sgocciola da 60 g
- 120 g di riso Venere
- 1 avocado piccolo
- 1 lime
- 1 cipollotto rosso
- 1 carota piccola
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 1 ciuffo di coriandolo o prezzemolo
- 1 mango maturo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Sciacqua il riso e cuocilo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Incidi l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, elimina il nocciolo e la buccia e taglialo in piccoli cubetti. Trasferiscili in un piatto e spruzza il succo di lime.
Pulisci la carota e grattugiala a julienne. Elimina la parte verde del cipollotto, affettalo e tritalo finemente. Scola intanto il riso, versalo in una ciotola, condiscilo con un filo d’olio, sale e pepe e lascialo intiepidire.
Riunisci nella ciotola con il riso l’avocado, la carota, il cipollotto, le foglie di coriandolo tritate, 80 g di pistacchi spezzettati, poi regola di sale, pepe e olio e mescola bene.
Disponi un tagliapasta di circa 10-12 cm su un piatto, riempilo con 1/4 del riso, pressa leggermente con un cucchiaino, aggiungi 50 g di tonno sminuzzato e poi sfila il tagliapasta. Procedi allo stesso modo con le altre 3 tartare.
Decora con il mango tagliato a fettine, i pistacchi rimasti e foglie di coriandolo.