Tartare di tonno e riso Venere

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50 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Sciacqua il riso e cuocilo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Incidi l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, elimina il nocciolo e la buccia e taglialo in piccoli cubetti. Trasferiscili in un piatto e spruzza il succo di lime.

Pulisci la carota e grattugiala a julienne. Elimina la parte verde del cipollotto, affettalo e tritalo finemente. Scola intanto il riso, versalo in una ciotola, condiscilo con un filo d’olio, sale e pepe e lascialo intiepidire.

Riunisci nella ciotola con il riso l’avocado, la carota, il cipollotto, le foglie di coriandolo tritate, 80 g di pistacchi spezzettati, poi regola di sale, pepe e olio e mescola bene.

Disponi un tagliapasta di circa 10-12 cm su un piatto, riempilo con 1/4 del riso, pressa leggermente con un cucchiaino, aggiungi 50 g di tonno sminuzzato e poi sfila il tagliapasta. Procedi allo stesso modo con le altre 3 tartare.

Decora con il mango tagliato a fettine, i pistacchi rimasti e foglie di coriandolo.

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