Caesar Salad al tonno
Ingredienti
- 2 vasetti di Filetti di Tonno Mareblu Classici in olio d’oliva da 180 g
- 2 cuori di lattuga romana
- 3 fette di pane casereccio
- 2 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaino di senape
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 1 cucchiaino di salsa Worcester
- 20 g di granella di nocciole
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
Taglia le fette di pane a cubetti e tostali sulla placca, foderata con carta da forno, in forno già caldo a 180°C per 2-3 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare in modo uniforme. Pulisci la lattuga e spezzettala con le mani.
Per la salsa, cuoci le uova in una casseruola, partendo da acqua fredda, per circa 3 minuti dall’ebollizione in modo che i tuorli restino morbidi.
Scolale, raffreddale sotto acqua fredda, sgusciale e frullale al mixer con la senape, 30 g di parmigiano grattugiato, la salsa Worcester, 5-6 cucchiai d’olio, 4 di succo di limone, l'aceto, sale e pepe.
Metti il tonno spezzettato in una ciotola con le foglie di lattuga e il pane tostato. Versa la salsa, poi mescola bene e servi con il formaggio rimasto a scagliette e la granella di nocciole tostata.