Zabaione di peperoni rossi allo spumante con briciole di tonno
Ingredienti
- 2 scatolette di Tonno Mareblu Veronaturale Non si sgocciola da 60 g
- 4 tuorli
- 1 peperone rosso piccolo (per 100 g di crema di peperoni)
- 100 ml di spumante o vino bianco frizzante
- 1 rametto di basilico
- zucchero
- sale
- pepe
Procedimento
Versa i tuorli in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale e 1 cucchiaino raso di zucchero e monta con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci spumante o vino frizzante a temperatura ambiente e mescola delicatamente.
Cuoci a bagnomaria montando lo zabaione con la frusta. Quando è ben gonfio e spumoso, versa delicatamente lo zabaione in una ciotola fredda e continua a montare finché si sarà raffreddato.
Incorpora poco per volta, sempre montando, la crema di peperoni fredda, poi suddividi lo zabaione in coppe o bicchieri da cocktail.
Condisci il tonno con spezie a scelta, poi saltalo in padella e aggiungilo su ciascuna coppa. Decora con foglie di basilico e servi subito.