Capesante con salsa tonnata, germogli di barbabietola e crumble di pistacchi

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25 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Per la maionese, metti l’uovo in un pentolino con acqua fredda e cuocilo per 3 minuti a partire dall'ebollizione. Spegni, passalo sotto acqua fredda e sguscialo. Versa l’olio nel recipiente del frullatore a immersione, unisci l’uovo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di vino, poco sale e pepe frulla fino a ottenere una crema densa.

Aggiungi il tonno spezzettato, le alici, i capperi e i cetriolini a fettine e frulla per amalgamare. Copri e fai riposare la salsa in frigorifero per almeno 3 ore prima di usarla.

Sciacqua le capesante e asciugale con carta da cucina. Spennellale con pochissimo olio extravergine e cuocile sulla piastra o in una padella antiaderente, ben calda e spolverizzata con un pizzico di sale, circa 2-3 minuti per lato.

Suddividi le capesante nei piatti, irrorale con la salsa tonnata e servile decorando con i pistacchi e i germogli di barbabietola.

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