Cous cous estivo al tonno
Ingredienti
- 2 confezioni di tonno Mareblu all'olio di oliva da 60g
- cous cous 130 g
- Pomodorini 20
- Cetriolo 1
- Peperone giallo 1
- Menta 10 foglie
- Cipolla rossa piccola 1/2
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe q.b.
Procedimento
Tritate la cipolla rossa (mezza cipolla) a pezzettini piccolissimi e i pomodorini a dadini. Sbucciate il cetriolo e ridurlo a micro cubetti. Lavare le foglie di menta e affettarle finemente. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il tonno Mareblu con un filo d’olio d’oliva e lasciare in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparate il cous-cous: mettete a bollire tanta acqua quanto cous cous (es per 2 persone 130g di cous cous = 130 ml. acqua) con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di olio. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliete la pentola dal fuoco, versate il cous cous e mischiate con 2 cucchiai di olio extravergine, quindi lasciate riposare per 2 minuti mescolandolo spesso. Quindi unire al cous cous tutti gli altri ingredienti e mischiate bene. Decorare con qualche pomodorino e foglie di menta e servire freddo.