Friselle con tonno, feta e pesto di rucola
Ingredienti
- 1 vasetto di Filetti di Tonno Mareblu Verosapore in olio extravergine d’oliva da 180 g
- 4 friselle (meglio se d’orzo)
- 2 mazzetti di rucola selvatica
- 60 g di nocciole tostate e spellate (o noci macadamia)
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- 150 g di feta
- 60 g di olive Kalamata o olive nere snocciolate
- pepe rosa
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Elimina il gambo dei mazzetti di rucola con le coste più dure e metti a bagno le foglie in acqua fredda. Sgocciola, spezzetta e trasferisci le foglie nel mixer con le nocciole (o con le noci macadamia), l’aglio (facoltativo), 2 cucchiai d’olio, sale, pepe. Frulla fino a ottenere una salsa cremosa.
Sciacqua la feta e asciugala con carta assorbente, poi tagliala a dadini. Sminuzza il tonno con la forchetta e trita grossolanamente le olive.
Bagna le friselle immergendole rapidamente in acqua fredda. Disponile sui piatti, spalmale con il pesto, aggiungi i dadini di feta e i pezzettini di tonno. Aggiungi poche gocce d’olio, guarnisci con le olive e completa con un’abbondante macinata di pepe.