Polenta alla griglia, sardine e peperoni
Ingredienti
- Sardine portoghesi all'olio d'oliva Mareblu da 120g 1 confezione
- Polenta pronta 250 g
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Peperone verde 1
- Scagliette di parmigiano
- Rucola qualche foglia
- Aceto balsamico
- Olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
Procedimento
Lavate i peperoni e passarli in forno con funzione grill per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto finché la pelle non annerisce leggermente. Tolti dal forno, lasciateli raffreddare, quindi rimuovete la pelle, eliminate i semini e tagliateli a listarelle. Mettete i peperoni in una bacinella con olio extravergine, aceto balsamico, sale e un pizzico di origano. Mescolate e lasciate marinare il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora (più tempo li lascerete più buoni saranno). Nel frattempo tagliate la polenta a fette di circa 1 cm a ottenere del rettangoli e grigliatele su una griglia ben calda. Disporre le fettine di polenta su un piatto e farcire con qualche foglia di rucola, i peperoni, le scagliette di parmigiano e la sardine Mareblu (che avrete precedentemente scolato dall’olio).