Gnocchetti al tonno
Ingredienti
- Tonno Mareblu all’olio d’oliva da 80g 3 confezioni
- Patate 1 kg
- Farina 150 g
- Uovo 1
- Prezzemolo
- Sale
- Burro 150g
- Foglie di salvia 5
Procedimento
Lessa le patate con la buccia e quando risulteranno cotte, lasciatele raffreddare qualche minuto, quindi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. A parte scolate molto bene il tonno Mareblu dall’olio e frullatelo insieme all’uovo e al prezzemolo. Unite il tutto alle patate, aggiungete la farina, aggiustate di sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto modellare l’impasto dandogli la forma di cilindro di 2/3 cm di diametro e tagliare gli gnocchi. Preparate una pentola con abbondante acqua salata. Una volta giunta a ebollizione buttarci gli gnocchi, che saranno da scolare quando verranno a galla. In una pentola a parte, scaldare il burro fuso e quando “sfrigola” fateci friggere le foglie di salvia per qualche istante, quindi condite gli gnocchi con la salsa ottenuta. Se gradite, servite con una spolverata di Parmigiano grattugiato