Ravioli cinesi al tonno con porri e funghi

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50 min
16 porzioni
medio

Ingredienti

Procedimento

Setaccia la farina in una ciotola, poi incorpora a filo 125 ml di acqua bollente, impasta fino a ottenere un composto morbido ed elastico, unisci eventualmente altra acqua, se necessario. Forma un panetto, avvolgilo con una pellicola e lascialo riposare per 1 ora. Metti a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.

Scalda un filo d’olio in un wok o una padella ampia, aggiungi la parte bianca dei porri tritata e la carota grattugiata e falli saltare a fiamma media mescolando per 2-3 minuti. Unisci i funghi scolati e tritati, lo zenzero, 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico abbondante di zucchero e prosegui la cottura a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolando in continuazione, finché le verdure saranno cotte ma ancora sode e il fondo asciugato. Aggiungi il tonno sminuzzato, regola di sale e lascia intiepidire.

Stendi la pasta con il matterello in una sfoglia sottile di 2-3 mm di spessore e, con un tagliapasta da 10 cm di diametro, ricava 16 dischi. Distribuisci al centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno, poi piegali a metà, pizzicandoli per formare 5 piegoline e fissali lungo i bordi.

Disponi i ravioli nel cestello per la cottura al vapore e trasferiscilo sulla casseruola con acqua in ebollizione. Metti il coperchio e cuoci per circa 15-20 minuti, finché i ravioli saranno leggermente trasparenti. Servili con gocce di salsa di soia, spolverizzati con i semi di sesamo.

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