Insalata di pasta di legumi allo sgombro con olive e coriandolo

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20 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Cuoci la pasta, scolala al dente, poi traferiscila su carta assorbente da cucina e lasciala riposare per 5 minuti, quindi versala in una ciotola e condiscila con pochissimo olio.

Sciacqua intanto i capperi e mettili a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti, cambiando 2-3 volte l’acqua. Ricava le foglie del coriandolo e tritale finemente con i capperi sgocciolati, poi unisci il composto nella ciotola con il tonno e le olive spezzettati grossolanamente.
Versa in un barattolo con il tappo a vite 3 cucchiai d’olio, 2 di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, chiudi e scuoti con energia, poi condisci la pasta con la citronnette.

Mescola bene, copri e metti a riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Servi la pasta fredda o a temperatura ambiente, decorando con i semi di sesamo.

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