Spaghetti aromatici con tonno e stracciatella
25 min
4 porzioni
facile
Ingredienti
- 280 gr di spaghetti
- 2 lattine di Tonno all’Olio di Oliva con Meno Olio Mareblu 60 g
- 16 pomodorini secchi sott'olio
- 40 gr di pistacchi
- 1 burrata da 200 gr
- 3 cucchiai di olive a piacere
- la scorza di un limone
- olio evo q.b.
- qualche rametto di timo
- sale e pepe
Procedimento
Preparare un trito al coltello non troppo fine con olive, pomodori secchi e pistacchi. Emulsionare con olio evo e tenere da parte.
Grattugiare la scorza di un limone, unirvi qualche fogliolina di timo e amalgamare con Tonno Meno Olio Mareblu.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli, condirli con il tonno aromatizzato e profumarli con una macinata di pepe nero.
Comporre i piatti: sul fondo mettere un paio di cucchiai di battuto aromatico e formare un letto su cui adagiare a nido gli spaghetti conditi; rifinire con fiocchetti di burrata.