Insalata di tonno Mareblu, carote, peperoni grigliati, spinaci e quinoa
Ingredienti
- 2 Lattine di Tonno Mareblu all’olio d’oliva Non si Sgocciola
- Scalogni
- 200g di quinoa
- 3 carote grattugiate
- 2 peperoni rossi
- 100g di foglie di spinaci
- 3 cucchiai di semi di melograno
- 10 olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale e pepe macinato fresco
Procedimento
Preriscalda il forno a 190°. Posiziona i peperoni su una teglia rivestita di carta stagnola. Cuocili per circa 30 min girandoli a metà cottura. Pela i peperoni tirando la pelle. Aprili, privali dei semi e tagliali a listarelle sottili. Lasciali raffreddare.
Sciacqua la quinoa in acqua fredda e falla cuocere per 15 min in acqua bollente salata. Toglila dal fuoco e lasciala riposare per 15 min, coperta. Lascia raffreddare.
In un’insalatiera, unisci l’olio d’oliva, il succo d’arancia, l’aceto balsamico e, se lo usi, sale e pepe. Aggiungi la quinoa, le carote, i peperoni, gli spinaci, i semi di melograno, le olive, il prezzemolo e il tonno e mescola il tutto.
Nota
La quinoa è molto digeribile, povera di grassi, ma ricca di ferro e proteine e non contiene glutine!