Maki all'italiana con tonno e avocado
Ingredienti
- Tonno VeroSapore Mareblu 60g 4 confezioni
- Riso 250g
- Zucchero 1/2 cucchiaino
- Sale 1/2 cucchiaino
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Salsa di soia giapponese
- Fogli di Alghe Nori
- Avocado maturo 1
- Cetriolo piccolo 1
- Olio di oliva
Procedimento
Lavate più volte il riso in abbondante acqua fredda, quindi mettetelo in una pentola con 350ml di acqua salata il riso con 350 ml di acqua fredda e portate a ebollizione mescolando spesso. Quando l’acqua bolle, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e continuate a mescolare di tanto in tanto finche’ tutta l’ acqua non sarà stata assorbita da riso. A questo punto scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, aceto di riso, sale e zucchero, con cui condirete il riso precedentemente preparato. Tagliate il cetriolo e l’avocado a listarelle e sbriciolate il tonno VeroSapore in una ciotola a parte. Prendete i fogli di alga nori, inumiditeli in acqua e stendeteli su un vassoio. Stendete uno strato di riso sull’alga, quindi disponetevi sopra il tonno, il cetriolo e l’avocado, quindi arrotolate e tagliate a rotolini di 4/5 cm. Servite con salsa di soia, in cui intingere i maki.