Salmorejo con tonno
20 min
4 porzioni
facile
Ingredienti
- 3 scatolette di Tonno Leggero Non si sgocciola da 60 g
- 850 g di pomodori da sugo
- 100 g di pane
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 uova sode
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pratica un’incisione a croce alla base dei pomodori, immergili in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, scolali e passali sotto l'acqua fredda. Spellali, elimina i semi e tagliali a pezzetti.
Mettili nel recipiente del mixer e frullali con l’aglio spellato, l’aceto, il pane spezzettato, 1 uovo sodo tagliato a spicchi e 4-5 cucchiai d’olio, fino a ottenere un composto omogeneo, quindi regola di sale e pepe.
Suddividi la zuppa nei piatti e servila con l’uovo rimasto, tagliato a fettine, e il tonno spezzettato, decorando con foglie di prezzemolo.