Paccheri con sgombro, pomodorini e peperoni cruschi
Ingredienti
- 2 lattine di Filetti di sgombro al vapore al naturale Mareblu da 110 g
- 300 g di paccheri
- 300 g di pomodorini
- 80 g di olive nere
- 30 g di peperoni cruschi fritti
- 1 limone non trattato
- origano essiccato
- 1 spicchio d'aglio
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Taglia a fettine i pomodorini, elimina i semi e mettili in una ciotola. Aggiungi l’aglio tagliato in 3 fettine, sale, pepe, origano e un cucchiaino raso di zucchero. Lascia riposare per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuoci i paccheri in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scalda un’ampia padella antiaderente, versa un filo d’olio, poi aggiungi i pomodorini, sgocciolati e privati dell’aglio, e le olive snocciolate e tritate grossolanamente, e falli saltare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Scola la pasta al dente, trasferiscila nella padella con il sugo, aggiungi lo sgombro spezzettato, la scorza del limone grattugiata e fai insaporire mescolando a fiamma viva per 1-2 minuti. Suddividi i paccheri nei piatti, spolverizza con peperoni cruschi sbriciolati e servi.