Rillettes di tonno su pane casereccio
10 min
4 porzioni
facile
Ingredienti
- 4 scatolette di Tonno Mareblu all’olio d’oliva Non si sgocciola da 60 g
- 150 g di formaggio spalmabile
- 2 cetriolini in agrodolce
- 1 scalogno piccolo
- 2-3 rametti di timo
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- vino bianco secco
- senape di Digione
- succo di limone
- sale
- pepe
Procedimento
Trita finemente lo scalogno spellato con i cetriolini, i capperi sciacquati e strizzati e le foglioline del timo. Sminuzza il tonno in una ciotola grossolanamente con la forchetta.
Incorpora il formaggio, 2 cucchiai di senape, 2 di succo di limone e 2 di vino, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo, poi regola di sale e pepe.
Copri la ciotola con una pellicola e metti il composto a riposare al fresco per almeno 6 ore. Servilo con fette di baguette o di pane casereccio tostate, decorando con foglioline di timo.