Risotto tonno e carciofi
Ingredienti
- 2 confezioni di tonno VeroSapore Mareblu da 60g
- 1 cipolla piccola
- 350g di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 20g di burro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento
Lasciate scongelare i carciofi, quindi tagliateli a fettine sottili. Sbucciate lo spicchio aglio e tritatelo finemente insieme alla cipolla, quindi fateli soffriggere in pentola con una noce di burro e olio extravergine. Aggiungete i carciofi e lasciate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il tonno Mareblu (che avrete sgocciolato dall’olio e sbriciolato grossolanamente) e lasciate rosolare per un minuto. A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, versate il vino e lasciartelo evaporare. Aggiungere il brodo fino a ricoprire tutto il riso e lasciare cvuocere mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo bollente. Una volta cotto, salare e pepare e mantecare il risotto con una noce di burro.