Spaghetti all’aglio nero piccante, con sgombro e pomodorini confit

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120 min
4 porzioni
facile

Ingredienti

Procedimento

Dividi a metà i i pomodorini, nel senso della lunghezza. Disponili sulla placca foderata di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Spolverizzali con un pizzico di sale e abbondante zucchero e cuocili in forno già caldo a 120° per circa 1 ora e 30 minuti.

Spegni e lasciali raffreddare nel forno, trasferiscili in un contenitore, versa un filo d’olio, spolverizza con maggiorana sbriciolata.

Scalda in un padellino gli spicchi d’aglio con 5-6 cucchiai d’acqua senza far bollire. Trasferiscili nel mixer con il peperoncino, privato del picciolo e dei semi e tagliato a pezzetti, unisci 3 cucchiai d’olio e frulla fino a ottenere una crema.

Cuoci la pasta la pasta, scolala al dente e trasferiscila nella padella con il tonno sbriciolato. Fai insaporire per alcuni istanti mescolando a fuoco medio, suddividi la pasta nei piatti e servi con i pomodorini canditi e la crema nera di accompagnamento.

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