Temaki di riso rosso al pesto di sedano e tonno con anelli croccanti di cipolla
Ingredienti
- 1 barattolo di Filetti di Tonno Mareblu Veronaturale al naturale da 180 g
- 200 g di riso rosso
- 3 fogli di alga nori
- 1/2 cipolla rossa di Tropea piccola
- 1 cuore di sedano
- 1/2 spicchio d'aglio
- 50 g di gherigli di noci
- 3-4 cucchiai di ricotta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pulisci la cipolla e tagliala ad anelli, poi mettili a bagno per 30 minuti in acqua fredda con un pizzico di sale grosso. Scolali e asciugali con carta assorbente.
Sciacqua il riso e cuocilo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Metti nel mixer le coste e le foglie del cuore di sedano, le noci, l’aglio, la ricotta, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e frulla fino a ottenere un composto cremoso.
Scola il riso, versalo in una ciotola e condiscilo subito con il pesto, poi aggiungi il tonno spezzettato e lascia intiepidire. Suddividi il riso in 12 porzioni, compattandole con le mani.
Taglia ciascun foglio grande di alga nori in 4 quadrati di circa 10-12 cm di lato. Disponi sopra ogni quadrato una porzione di riso, poi arrotola in senso diagonale, premendo il riso per adattarlo alla forma, e creando 12 piccoli coni. Disponili sul vassoio e decorali con gli anelli di cipolla.