Uova al tonno con asparagi
Ingredienti
- Tonno Mareblu al naturale da 80g 2 confezioni
- Asparagi 500 g
- Cipolla piccola 1/2
- Latte 1 bicchiere
- Farina 20 g
- Uova sode 2
- Olio extravergine di oliva
- Senape
- Maionese
Procedimento
Frullate le uova sode insieme al tonno naturale (che avrete precedentemente sgocciolato dal liquido). In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata molto sottile e una volta dorata unite la farina e il latte e lasciate sul fuoco finch non diventer una cremina omogenea, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare. Una volta raffreddata la crema appena preparata, frullate 2 cucchiai di maionese e incorporate a poco a poco la crema di cipolle; quindi aggiungete le uova sode e il tonno tritato. Frullare tutto il composto e mettere in una pirofila, aggiungere gli asparagi (che avrete sbollentato in acqua salata per pochi minuti) tagliati a rondelle di circa 1.5 cm e passate il tutto in forno , finch180 non sar leggermente gratinato. Servite decorando ogni piatto con punte di asparagi.