Vitello Tonnato
Ingredienti
- Tonno Mareblu all’olio d’oliva da 80g 1 confezione
- Magatello di vitello 600 g
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Acciughe 3
- Foglie di alloro 2
- Capperi 50 g
- Cipolle 1
- Uova sode 4
- Vino bianco 200 ml
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale e pepe
Procedimento
In una pentola scaldate 3 cucchiai di olio extravergine, quindi mettete la carne, la carota, il sedano, la cipolla e l'alloro, salate e pepate. Sfumate con del vino bianco e un po' d'acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso. Quando il vitello sarà cotto, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa. In una terrina mettere il tonno Mareblu scolato dall’olio e sbriciolato, le uova sode, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un bicchiere di brodo di carne. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate il vitello a fette sottili e versateci la salsa tonnata appena preparata. Decorate con dei capperi e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora prima di servire